アカウントの削除

最終更新日:2026年10月28日

この日本語版は参考のための翻訳です。内容に相違がある場合は英語版が優先します。 英語版(English)を読む

Ever Journalのアカウントを削除する方法

「Ever Journal: AI Biographer」は、Code Your Realityが提供しています。アカウントとその中のすべてのデータは、いつでもご自身で削除できます。

  • アプリ(iPhone、iPadまたはAndroid):マイページ(Me)を開いて「プライバシーとデータ(Privacy & data)」までスクロールし、「アカウントを削除(Delete my account)」をタップして、「DELETE」と入力し、確定します。
  • ウェブ:ever-journal.comにログインしてマイページを開き、「アカウントを削除」を選んで、「DELETE」と入力し、確定します。
  • ログインできなくなった場合:登録したメールアドレスから [email protected] 宛てに、アカウントの削除をご依頼ください。確認のうえ、30日以内に削除します。

先にEve+を解約してください

App StoreまたはGoogle PlayでEve+をご契約の場合は、先にそちらでサブスクリプションを解約してください。アカウントを削除しても、ストアからの請求は止まりません。そのため、アプリは削除の前に解約をお願いしています。

削除されるもの

アカウントを削除すると、次のものが直ちに削除されます。

  • ログイン情報とプロフィール(名前、生年月日、出生地など、登録時にEveに伝えた内容)
  • あなたが書いたすべての内容:Eveへの答えやジャーナルの記録(「Eveに見せない」に設定した記録を含みます)
  • あなたの本:すべての章、Eveの質問および変更履歴
  • プロフィール写真、写真、声の録音、本やデータの書き出しファイル
  • RevenueCatにあるサブスクリプションの記録

残るもの

削除したアカウントは復元できません。本やデータの控えが必要な場合は、アカウントを削除する前にダウンロードしてください。

  • Apple、GoogleまたはStripeが、各社の規約や税法に基づいて保持する購入記録。これらは当社では削除できません。
  • あなたのアカウントと結びつかない匿名の利用統計とクラッシュレポート。これらはGoogle Analytics for FirebaseおよびFirebase Crashlyticsの保存期間のあいだ残ります。
  • 削除した写真、声の録音および書き出しファイルの、Google Cloudの復旧用の領域にある複製。これらは最長7日間で消去されます。